/

Kamis, 08 Agustus 2013

tetaplah ketjeh, keluargaku~



COYYYYY ADA YANG LAGI ULANGTAHUN COYYYYY!!!!!! *kemudian soundtrack goyang Cesar berkumandang*

Hai. Perkenalkan, namaku Eskade. Lebih tepatnya itu adalah inisial namaku. Es for bla bla bla, Ka for bla bla bla, and then…. De for bla bla bla. Jadi namaku adalah bla bla bla bla bla bla bla bla bla. -____- Aku adalah seorang bogger yang telah mengenal dunia pembloggeran sejak jaman bahula putih abu-abu; sekitar 4 tahun yang lalu :')

Ngomong-ngomong tentang dunia blog nge-blog, jaman dulu aku adalah blogger yang cupu. Sekarang? Jugak -___- jadi maksudnya bukan cupu dalam artian sebenarnya, hanya….. yagitulah.  Mengaku seorang blogger  tapi blog milikku itu sendiri terlantarkan? Hah? Seperti punya patjar tapi merasa jombo!! Nah itu dia yang dirasakan oleh blogku!!!!!! KESEPIAN. Halah -___-

Hingga pada tahun 2012, semuanya berubah secara perlahan. Blogku yang merasa kesepian mulai menemukan titik cerah kelangsungan hidupnya. TAUK KARENA APAAAAH? Karena aku menemukan sebuah keluarga sederhana yang sangat istimewa.




sebuah dongen singkat -_____-v



Dan, 9 Agustus 2013 ini.. tepat 11 bulan aku merasakan kehangatan sebuah keluarga maya yang sangat ingin aku jumpai secara nyata; iyaaaah~ aku sangat ingin menjumpai mereka semua. Para Rangers dan gyerz yang ada di Indonesia bagian ujung sabang hingga Merauke plus 1 gyerz ketjeh asal Malaysia. Doraemon mana doraemon mana -____-

Tepat 9 Agustus 2013 ini juga, keluarga ketjehku ini genap berusia dua belas bulan alias 1 tahun \m/ ketjehkan? Ketjeh dooong~ Semoga kita langgeng sampe Kakek Nenek yaaaaah. Ubanan, keriput, ompong tapi masih ngeblog dan bersama dalam Blogger Energy? Aaaaah sweet :’)





Sebuah puisi untuk sebuah keluarga yang istimewa~

Sayapku kau kepakkan
terbang menuju angkasa yang aku harapkan
membelalakkkan kedua mata
pada maya yang seakan nyata 
awal yang tidak sederhana
tersambut dengan istimewa
mengalirlah senyuman
sungguh aku tak akan melupakan 
aku menyebut mereka keluarga
aku tidak peduli maya sebagai perantara
aku mencintai mereka
karenanya kuharapkan bisa terus bersama

Selamat ulangtahun…. Keluarga ketjehku, BLOGGER ENERGY~
tetap "exchange of energy" yah kita :)


Happy birthday my Blogger Energy


huuuuuuuuuuuuuuf *ceritanya tiup lilin*





eskade. 8 Agustus 2013.
mengetik sambil makan ketupat.


SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI  TEMANSSS. MAAF LAHIR BATIN YAH :)

35 komentar:

  1. GIF-nya ketjeh, hehe... Hiii tulisannya agak alay dikit, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh tulisanku alay? berarti kamu ngajarinnya sukses kakah :p

      Hapus
  2. Wah, kamu yang blogger ketjeh yang diwawancarai Erick waktu itu kan? Gambar niup lilin yang tadi ditaruh grup ya? Gambarnya ketjeh! (Wah bisa-bisa kata "ketjeh" ntar booming nih.)

    Anyway, selamat Idul Fitri ya. Maaf kalo ada salah-salah. :)

    #HappyBirthdayBE

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaah kamu ingat aku? kamu ketjeeeeh hahaha ~(^o^~)

      maaf lahir batin jugaaaak

      Hapus
  3. wahh so sweet banget sihh ada gambar sama puisinya segala, gambarnya bagus lohh, unyuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiih. DOMOmu juga unyuuuu ~(^,^~)

      Hapus
  4. Di tempat gue ya, buntu itu pantat ayam loooh..
    Hehehe
    Itu brutu dink..

    Eskade emang ketjeh ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~
    Punya cita2 mahagaul pengen kopdaran semuanya.. hihihi , itu yang anak malaysia si Jue kan ya? Dimana dia sekarang ya...

    Duh sempet2in bikin puisi segala.. Jadi ngerepotin deh..
    #LahEmangBuatGue?

    Oh ya, met lebaran ya..
    Maapin kalo gue punya banyak salah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. woyadooong bang. cita2 yang berat tapi harus tetap optimis bisa tercapai ^,^)9 hahahaha

      maaf lahir batin juga~

      Hapus
  5. wah ucapan dan gif-gif-nya banyak n bagus2...termasuk puisinya... :D

    BalasHapus
  6. Duuhh... Ngeblog Sampe kakek-nenek, hmmm kira2 zaman itu istri gue udah berapa ya... Ya udahlah.

    Heppy besdey BE, minal aidin wal faidzin S K D.. :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan bilang mau jadi penerus eyang subur kaaaak -___-

      maaf lahir batin juga kakeeeer~

      Hapus
  7. iya semoga suatu saat bisa kopdaran akbar ya. untuk sekarang dana masih bener2 sulit :)wih niat bgt lo banyak bener bikin gambar buat BE. puisi lo juga ketjeh :D hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaupun sulit, harus tetap optimis. harus ^o^)9

      kan demi BE. cmiw~

      Hapus
  8. kalo udah jadi kakek-kakek pasti udah lupa dimana letakin laptop, terus lupa mau posting apa, jadi akhirnya gak posting. itu gara-gara lupaa ahhaha ...
    happy birthday BE

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bayanginnya ajah udah ngakak /,\

      Hapus
  9. haii salam kenal... ketjeh deh tulisan kamu. hehe. puisi and gambarnya juga ketjeh ketjeh..~ hidup ketjeeeeh~ hehehe :D

    met lebaran juga ya.. mohon maaf lahir dan bathin.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rayiii juga ketjeeeh. :))

      maaf lahir batin jugak~

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. haha iya semoga sampe tua nanti kita masih ngeblog dan bertahan di blogger energy :)
    jadi inget lagunya project pop
    "jika tua nanti kita tlah hidup masing2 ingatlah hari ini"
    puisinya bagus, tapi pas di kata maya gue jadi fokus ke luna maya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah fokusssss -____-

      iyaaah aku suka lagu itu. lagu penuh kenangan :')

      Hapus
  12. wuidiihhh.......... keren banget puisinya. terharu gue, tisu, tisu mana tisu....... !!!

    ntar kalo gue udeh jadi kakek, cucu gue yg melanjutkan estafet gue. jiaaaahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekalian tulis wasiat untuk jaga2.. biar para cucuk kelak bisa ngelanjutin. LOL :)

      makasiiiiih *kasih tisu*

      Hapus
  13. Lama juga ternyata ngeblognya, gue aja cuma baru 1 setengah tahun.

    Lol, lucu juga sih kalo masih ngeblog sampe kekek2 gitu.

    Iya, sampai malaysia juga, sayangnya dia udah jarang nongol lagi, jue kemana jue!!
    Gambar2nya keren, asli kereeeer. E nya tiga. Catat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah bang udaaah lama tapiiii hampa. cuma untuk konsumsi pribadi :')

      kak jue sibuk mau nikaaaah katanya. :')

      *nyatet*

      Hapus
  14. wah,... boleh ditiru nih puisinya..!!! hahaa

    semoga aja kita tetep solid sampai tua nanti dan semoga aja bisa kopdaran akbar seIndonesia.. Aamiin...!!

    BalasHapus
  15. Aku gak kepikiran bikin puisi, padahal hobi ._. Kenapaa? KENAPAAAAAH?

    Wah, 4 tahun? Dan baru 11 bulan blognya maju? Itu nggak lain karena BLOGGER ENERGY! Yeah \m/

    kenapa ya, makin lama makin kebawa perasaan baca tiap entri gyerz :') haru, asli, haru ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa kamu gak bikin puisi padahal kamu lagi hepi hepinya? KENAPAAAAAAAAAAAAH??

      he'eh lam. betapa kuatnya efek keluarga kitah, blogger energy. tsaaah :')

      Hapus
  16. ketjeh itu gambarnya. pake software apa kak? '-')/
    semoga bisa kopdaran akbar deh lain waktu. dan gue yakin pas kopdaran akbar itu bakalan keren abis :D

    BalasHapus
  17. puisinyaaaa..
    ketjeh seriiiiiii ~(^,^)~

    suatu saat kita harus kopdar akbar '_')9
    pasti bisa..
    aamiin..

    BalasHapus
  18. wah, tulisan happy birthday BE nya pada so sweet gini ya, keren jga tuh puisi sama gambarnya, semoga BE semakin solid yah, aamiin...

    Maaf lahir batin ya cc :D

    BalasHapus
  19. Davit ajarin gue kek gambarnya fit ..

    david member lama tapi Visitornya dikit . kalah nih sm aku aku aja visitornya udah banyak dooong :D hahahaha #bangga-_-

    ayo dooong Ngeblog lagi fit ...
    kan BE ulagtahun ... :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. mhahahaah aku kurang maksimal jadi bloggernya kak. kakgit kan semangatnya kenceng jadi wajar visitor banyak. mahahahaha -_____-v

      Hapus
  20. akkk jd cengar cengir ngeliat art2nya :))
    BE emang seperti cahaya yg mencerahkan jalan di dunia blog XD
    semoga makinnnn solid :""")

    BalasHapus